В Чикаго построят “завод жизни”

В южной части Чикаго, США, недалеко от Джексон парка будет построен многоэтажный дом под названием «The Soltice on the Park», который иначе называют «функциональной скульптурой для житья»:

Здание, разработанное архитекторами компании Studio Gang Architects, неслучайно называется «солнечным». Все стекла дома расположены под таким углом, чтобы избегать перегрева в летний период и, наоборот, способствовать естественному обогреву помещений в период зимний.

Дом, состоящий из 28-ми этажей, будет состоять из жилых квартир, а также помещений под офисы, конференц-залы, комнаты развлечений и сады. Несмотря на то что остекление балконов в строении частичное, вся южная часть дома – это практически полностью прозрачные стены. Кроме того, угол наклона некоторых стекол увеличивает эффективность естественных солнечных лучей в процессе обогрева помещений.

Красивый сад будет защищать крышу дома, а специальные емкости для сбора дождевой воды обеспечат поливом в течение круглого года не только растения на крыше, но также и в Джексон парке. Soltice on the Park станет настоящим «заводом жизни» для Чикаго.

Дома и архитектура     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали