Стул превращается в ванну

Иногда симбиоз двух совершенно разных вещей дает просто потрясающий результат. Вот необычная ванна, которую можно считать не только сантехникой, но также и мебелью:

Дизайнер Томас Линссен (Thomas Linssen) скомбинировал друг с другом две вещи: ванну и стул. В итоге получилось нечто довольно странное. По крайней мере, человек, приобретший такую вещь, будет долго решать, куда именно ее поставить: в гостиную или все-таки в ванную комнату.

Данный проект под названием «Эволюция» разрабатывался под брендом Studio ThoL. На официальном сайте компании Линссен подробно объясняет, в чем заключается идея проекта и почему он носит такое громкое название. Вот что говорит по этому поводу сам автор:

«В биологии эволюция приводит к постепенному изменению жизни на Земле путем естественного отбора. По моему мнению, техника претерпевает такие же постепенные изменения. Это значит, что она развивается. Вся разница заключается в том, что за изменение жизни отвечает естественный отбор, а за изменение техники – человеческий выбор».

Как пишет Томас, когда-то ванна изготавливалась из дерева и предназначалась исключительно для мытья. Проект «Эволюция», рассказывает Линссен, это попытка продемонстрировать плавные изменения стула в ванну. Ведь процесс эволюции подразумевает умение приспосабливаться к новой или измененной среде обитания. Стул был выбран в качестве отправной точки. Это продукт, который уже существует и вступает в новую для себя среду обитания – ванную комнату.

Дизайн и искусство     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали