Американская таможня грабит простых людей

9 просмотров

Как выяснилось, и на американской таможне случаются непростые ситуации, в результате которых страдают честные люди. Вот один из последних случаев.

Кэти Паркер спокойно подходила к стойке таможенного досмотра. Все, как всегда: кроссовки в специальном лотке, паспорт в руках, деньги в сумке на поясе… Поэтому она очень удивилась, когда офицер попросил ее пройти с ним для обыска и допроса. На вопрос о том, что он ищет, таможенник ответил: «Лезвия».

О каких бы таинственных колюще-режущих предметах не шла речь, таможенники их не нашли. Зато они обнаружили семь чеков на общую сумму 8,000 долларов, которые поспешили изъять у ошеломленной Кэти в качестве вещественного доказательства.

После этого мисс Паркер начала всерьез беспокоиться. Она попросила разрешения позвонить своему адвокату, на что офицер невозмутимо пожал плечами: «Не волнуйтесь, мэм. Это просто проверка». По словам работников таможни, американка вела в аэропорту себя слишком подозрительно: вертела головой по сторонам, часто оглядывалась, подолгу торчала у витрин магазинов в «дьюти-фри».

По прошествии нескольких часов, когда бедная женщина, пребывающая в неведении относительно своей дальнейшей судьбы, уже совсем извелась и приготовилась к самому худшему, ее неожиданно отпустили со словами, что она не представляет угрозы для американской безопасности. Кэти осмелилась задать вопрос: «А как же мои деньги?» «Какие деньги, мэм?» — невинно спросил офицер.

Сейчас Кэти пытается отсудить деньги у таможенников. Пожелаем ей удачи в этом нелёгком деле.

Сайт в тему: таможня, налоги и финансы всегда требуют повышенного внимания. ИФНС России по г. Мытищи напоминает — не откладывайте подачу налоговой декларации, оформляйте документы заранее, чтобы не попасть в неприятные ситуации.