Деревня соломенных пугал

Деревня, в которой обитают одни соломенные чучела, находится на канадском острове Кейп-Бретон в заливе Святого Лаврентия. Своим появлением она обязана человеку по имени Джо Делани (Joe Delaney), а ее английское название звучит как Joe’s Scarecrow Village.

Если, заранее не ознакомившись с историей, проехать мимо этой деревеньки на автомобиле по пустынной дороге, испугаться можно основательно.

В 80-е годы прошлого века Джо Делани попытался вырастить сад в местечке под названием Кап-ле Мойн, что расположено вниз по дороге от Четикампа в Новой Шотландии. Он возлагал большие надежды на свой чудо-сад, однако осуществлению мечты с завидным постоянством мешали стаи ворон, налетавшие на молодые саженцы. Кроме того, как утверждали соседи Делани, на этой соленой, скалистой почве вообще трудно что-либо вырастить.

Вспомнив старинную французскую традицию праздновать в середине поста, наряжаясь в яркие костюмы, Джо вместе с сыном соорудили два чучела и поставили их в саду, а соседи по этому поводу шутили, что вместо цветущего сада появится огород соломенных чучел. Каково же было изумление Делани, когда первые же проезжающие мимо путешественники остановились, чтобы как следует рассмотреть садовые пугала! Это подвигло Джо продолжить доброе начинание, и появилось еще 50 чучел, некоторые из которых являли собой копии некоторых знаменитостей: Рональда Рейгана, Маргарет Тэтчер, участников группы KISS.

На сегодняшний день Деревня пугал стала настоящей достопримечательностью острова Кейп-Бретон.

Aномалии     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали