Необыкновенные смесители

Защитники живой природы и окружающей среды изощряются, как могут, чтобы привлечь внимание общественности. Например, о том, чтобы экономить воду, жителям Канады теперь будут напоминать забавные смесители в виде пингвинов.

Фирма Fluid Faucets выпустила целую коллекцию кранов в виде животных. В импровизированном зоопарке нашлось место и слону, и тукану. Можно оформить всю ванную комнату в едином стиле: смеситель поставляется как отдельно, так и в комплекте с аксессуарами: полотенцедержателем, полками для туалетных принадлежностей, мыльницей и прочими полезными штуками.

Сегодня в любом магазине сантехники можно встретить огромное количество ванн, функции которых расширены: например, акриловые ванны с гидромассажем или джакузи. Но сантехнику, пропагандирующую любовь к природе, кажется, придумали впервые. Помимо животной серии канадская фирма предлагает своим пользователям и другие смесители. Например, в виде головы римского императора – наверное, для личностей, склонных к мании величия, или под скромным названием “Мудрость” – прототипом для этого крана послужили древнегреческие колонны.

Разработчики дизайна смесителей руководствуются словами дизайнера и ученого Дона Норманна: “Обычно люди предъявляют к водопроводным кранам только два требования: они должны исправно работать и легко чиститься. Однако даже такие повседневные вещи, как смесители, должны вызывать у человека определенные эмоции, волновать его”. Оказывается, даже на основании банальной сантехники можно построить целую философию. Некоторые дизайнеры становятся настоящими специалистами в области совмещения эстетики и функциональности. Например, итальянец Бурно Сакко, работавший ранее на внешним видом автомобилей Mersedes Benz.

И пока одни работают над совершенствованием формы смесителей, другие пытаются сделать водопроводные краны более технологичными, интегрируя в них сенсорные панели управления и чипсеты для регулирования температуры воды. Однако не всем по душе подобные нововведения – моя бабушка, например, даже смесителю с переключателем предпочитает старомодный кран с крутящимися вентилями, и ничто не способно заставить ее отказаться от этого “динозавра”.

Дизайн и искусство     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали