Пять монстров, обитающих на дне морском

Сколько бы человек не изощрялся, придумывая все новые и новые формы и способы выражения своих мыслей и фантазий, природа все равно оказывается на несколько шагов впереди. Достаточно взглянуть на несколько существ, которые некогда обитали на морском дне.

1. Дряблое тело, напоминающее холодец, и длинный хвост, усыпанный мелкими колючками – отличительные признаки Coffinfish или mellanostomus (от древнегреческого слова melanos – «рот в виде черного отверстия»). Ужасное существо обитает в водах Центральной и Восточной части Индийского океана – оно по сей день иногда пугает неопытных рыбаков.

2. Гигантский изопод словно сошел с телевизионного экрана, транслирующего фильм о равноногих пришельцах, задумавших покорить планету Земля. Этот хищник, закованный в прочный хитиновый панцирь, занимается очисткой океанского дна. Эти великаны, которые порой достигают 16 дюймов в высоту, имеют на редкость доисторический внешний вид. В случае опасности – хотя, что может угрожать таким бронированным гигантам – они сворачиваются в жесткий шар.

3. Infernalis Vampyriteuthis производит неизгладимое впечатление одним своим именем. Ученые привыкли называть его попроще – кальмар-вампир. Да, оказывается, и такие существа населяют нашу планету в реале, а не выплывают из больного сознания писателей-фантастов. Уникальность этого существа не только в том, что он имеет самое большое глазное яблоко среди животных – кальмар еще и обладает способностью становиться невидимым. Похоже, что именно с этого животного писали своего кровососа авторы книг из серии S.T.A.L.K.E.R.

4. Такое ощущение, что большую часть туловища рыбки под названием Fangtooth («Клык») составляют зубы. Монстр обитает на большой глубине, где давление там очень велико, а вода холодна. Пищи, как правило, не хватает – мало, кто отважится обитать на такой глубине – поэтому Fangtooth пожирает все, что могут схватить его острые зубы. Кстати, рыба-клык обитает практически по всему миру, кроме австралийского побережья, а иной раз поднимается на поверхность.

5. Угорь, известный под названием Pelecanoides Eurypharynx, выглядит на редкость необычно и даже странно – словно длинная, вытянутая кишка с плавниками. Причем треть длины приходится на огромный рот – угорь в состоянии проглотить животное, размерами намного его превосходящее. Несчастные рыбешки, которым не посчастливиться оказаться его добычей, хранятся в своеобразном мешке, наподобие пеликаньего клюва. Оставшиеся две трети туловища – тонкий и жесткий хвост, напоминающий кнут.

Страшно? А нечего странствовать по далёким морям. Хотите безопасного купания – отправляйтесь на отдых на море в Украине! Там из известных хищников только безобидный катран, которого и за порядочную акулу-то можно не считать.

Животные, Наука     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали