Банкомат, выдающий золотые слитки

В США собираются установливать банкоматы, которые в обмен на деньги будут выдавать золотые слитки.

Слитки весом в один, пять, десять и двадцать восемь (унция) граммов будут в скором времени доступны практически любому жителю Соединенных Штатов, в кармане которого завалялась достаточная сумма денег. Помимо золотых кирпичиков автоматы будут выдавать коллекционные монеты с изображением национальных символов Австралии и Канады: кенгуру и кленового листа и южноафриканские Крюгерранды.

Необычные машины – дело рук практичных немцев. Фирма Gold to Go не так давно ввела в эксплуатацию первый подобный банкомат – в отеле Palace в Арабских Эмиратах. Что ж, вполне логично – именно в Абу-Даби собираются самые богатые люди: нефтяные магнаты и алмазные короли, которым может взбрести ни с того ни с сего в голову получить пару унций золота.

бухгалтерские услуги

Также несколько «золотых» банкоматов действуют в Мадриде, Бергамо и некоторых городах Германии. В планах компании – запуск еще тридцати пяти машин до начала будущего года. В основном, в США, Южной Америке и Европе. А вот Индии и Китаю придется подождать – установка «золотонесущих» автоматов там – вопрос долгосрочной перспективы.

Помимо выдачи золотых слитков автоматы рассчитывают международные котировки на золото каждые десять минут. «Будут ли цены на золото опускаться до 500 долларов или подниматься до 2000 долларов, мы все равно в состоянии предложить людям лучший вариант», – утверждает руководитель Gold to Go Томас Гейслер.

Компьютеры и Техника, Экономика     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали