Особняки Гейтса, Джобса и других техномагнатов

Для кого-то недвижимость – это комната в коммуналке где-нибудь в Магадане, а для кого-то – роскошный особняк с парой сотен комнат. Особенно тонко эту разницу ощущаешь, взглянув на дома руководителей современных технических корпораций, которых неспроста называют самыми богатыми людьми в мире.

Возьмем, к примеру, особняк Майкла Делла. Его «домик» занимает всего ничего – 33,000 квадратных футов, а стоит порядка 18 миллионов долларов и является самым дорогим жилищем, когда-либо построенным в штате Техас. Восемь спален, конференц-зал, два бассейна и великолепный вид на озеро Остин… Да, Майкл далеко ушел от парня, который начал строить свою империю в крошечной комнатке в студенческой общаге.

Следующий в списке – Ларри Пейдж. Дом разработчика «Google» даже на виде со спутника выглядит весьма и весьма впечатляюще. Однако неугомонному Ларри все мало: по мере того, как самая популярная поисковая система в мире обзаводится новыми сервисами, он пристраивает новые комнаты. К настоящему моменту он скупил земли практически всех соседей.

Конечно, нельзя обойти вниманием особняк Билла Гейтса. Хотя… Это не просто особняк – это целый жилой комплекс, раскинувшийся на 66,000 квадратных футах. Помимо баснословной стоимости – дом оценивается в 147,5 миллионов долларов, это еще и самое технологически совершенное человеческое жилище в мире. Гейтс и дома не забывает о своей работе, каждая комната оснащена системой кнопок и кнопочек, которая позволяет отрегулировать температуру и яркость света в соответствии с личными предпочтениями.

Глава корпорации Oracle – Ларри Эллисон – имеет гораздо более скромные запросы: его особняк занимает намного меньше места. Зато он развернулся на прилегающей к зданию территории: Ларри привез более пятисот саженцев вишен и кленов и пять тысяч каменных валунов, чтобы добиться эффекта дома в японском стиле.

Пожалуй,  на фоне этих «монстров» новый дом Стива Джобса будет выглядеть более чем лаконично. Исполнительный директор Apple долгое время держал в тайне место постройки особняка. Однако прочь все сомнения: Джобс выкупил дом в Вудсайде, построенный в 1920-х годах. Теперь он занимает все его мысли – после iPod, iPhone и iPad, разумеется.

Сайт в тему: недвижимость в Тюмени – пока ещё не занята техномагнатами. Но вы можете успеть и стать первыми.

Дома и архитектура, Компьютеры и Техника     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали