Знаменитые дома из фильмов ужасов

Это здание на фотоснимке наверняка узнают поклонники популярного сериала «Баффи: Истребительница вампиров»:

В кино здание было представлено как одна из средних школ Южной Калифорнии в Хэмери Хай. В реальной жизни это Высшая школа Джона Маршалла в Лос-Анджелесе.

Далеко не все кинофильмы снимаются в студиях, для многих сцен в качестве декораций выступают реальные объекты: дома, дороги, парки, лесные зоны и так далее. Около года назад поисковая система Google запустила новый сервис, сразу полюбившийся пользователям. Речь идет о Google Street Vew. Отныне в Интернете можно не только фильмы скачать бесплатно, но и попутешествовать по самым известным городам Европы, практически по всей территории США и Канады, побывать на бывших съемочных площадках известных картин.

С помощью Google Street Vew можно искать и находить на улицах узнаваемые здания, которым было суждено попасть в популярные фильмы ужасов. В доме на фото ниже снимался фильм «Американский оборотень в Лондоне». Он находится в графстве Суррей, Великобритания:

В картине «Охотники за привидениями» здание на фото ниже играло роль нью-йоркской пожарной станции, которую главные герои использовали в качестве основной базы. В общем-то, от истины создатели фильма далеко не ушли: это здание на самом деле находится в Манхэттене и представляет собой пожарную станцию «Hook and Ladder»:

Дом из фильма ужасов «Изгоняющий дьявола», в котором проживала Крис Макнил со своей 12-летней дочерью. По ступенькам, какие хорошо видны на фото, скатывался священник Дэмиен Каррас (актер Джейсон Миллер). В действительности дом является жилым и находится в Джорджтауне, штат Вашингтон:

А это любимое кафе шерифа Чарли Свона из фильма «Сумерки», узнаете? По сюжету кафе находится в городке Форкс, штат Вашингтон. На самом деле оно расположено в штате Орегон и носит то же название – «Carver Cafe»:

Дома и архитектура     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали