Футуристическая башня из Румынии

Этот роскошный небоскреб в виде фантастического космолета в 2013 году появится в Румынии:

50-этажный небоскреб, по форме напоминающий алмаз в 200 метров высотой, носит название «Dorobanti Tower», его авторами стала архитектурная фирма Zaha Hadid Architects.

Поскольку правительство Румынии в последние годы довольно интенсивно развивает в стране туристическую инфраструктуру, Dorobanti Tower предстоит стать пятизвездочным отелем с шикарными номерами общей площадью в 34 тысячи кв.м. В здании также будут размещены: казино, рестораны, конференц-залы, подземная парковка, фитнес клуб и торговые ряды. Кроме того, здесь же планируется разместить жилые апартаменты элит-класса площадью в 35 тысяч кв.м. Жителям апартаментов будет позволено пользоваться всеми гостиничными услугами.

Туристы со всего мира, которых Румыния притягивает своей богатой историей и легендами о графе Дракуле, отныне смогут осматривать не только трансильванские пейзажи и знаменитые достопримечательности Марамуреша в частности, но и любоваться футуристическими ландшафтами Бухареста.

Поскольку небоскреб Dorobanti, выполненный из стекла, бетона и стали, появится в центре румынской столицы, недалеко от Пьяцца Романа и в 6-ти км к югу от международного аэропорта. Его структура является сейсмоустойчивой, что очень важно, так как Бухарест расположен в зоне с небольшой сейсмической активностью.

Пешеходные и автомобильные подступы к небоскребу будут автономны друг от друга, а вокруг строения планируют разместить водоемы, сады и прогулочные террасы.

Строительные работы по возведению футуристической башни уже начались в 2009 году и окончатся в 2013 году.

Дома и архитектура     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали