Боинг-307 сменил небо на воду

Этот вполне симпатичный катер некогда был раритетным самолетом «Boeing 307 Stratoliner» 1937 года выпуска, созданным авиаконструктором Говардом Хьюзом:

Катер изготовлен Дейвом Дриммером (Dave Drimmer) и Джеффом Гиббсом (Jeff Gibbs) и способен развивать скорость до 32-х километров в час. Взяв несколько моделей старинных самолетов, Дейв и Джефф отсекли все лишнее, добавили множество удобств и деталей, назвав свое детище «The Cosmic Muffin», что в вольном переводе звучит как «Космическая булочка».

Летать эта «булочка», конечно, уже не умеет, так что какие-нибудь авиабилеты в Анапу для такой не купишь точно. Но вот сплавать в любой прибрежный город – это всегда пожалуйста. Тем более что внутри этот катер оборудован всем необходимым для комфортного отдыха. Здесь есть бар, сантехника, канализация, системы кондиционирования воздуха и так далее.

Лодка сдается в аренду для корпоративных вечеринок, театральных постановок, фото- и киносъемок, а также для рекламных целей. Существует такая пока что в единственном экземпляре и путешествует только в прибрежных водах США.

Корабли и яхты     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали