Как изменятся знаменитые такси Нью-Йорка

Желтые такси Нью-Йорка уверенно двигаются по пути прогресса. И если против изменения цвета вездесущих машин выступают практически все жители Большого Яблока, то за преобразование треугольных шашечек на крыше высказывается большинство из них.

Безнадежно устаревшие пластиковые панели собираются заменить гладкими алюминиевыми экранами, подсвеченными светодиодами. Изображение на мониторе будет ясным и четким – никаких бумажных вклеек с размытыми телефонами и адресами.

Однако коренных ньюйоркцев привлекает вовсе не хорошо заметная и разборчиво написанная реклама. Главная проблема для них – найти свободное такси. Это давно стало своеобразной традицией – ежедневная борьба в час пик за машину канареечного цвета. И если жители других городов давно предпочитают просто сделать звонок в соответствующую службу или онлайн заказ такси, то ньюйоркцы упорно голосуют на проезжей части. Единственное, о чем они мечтают – сразу увидеть, свободна машина или нет. Дизайнеры обещают сделать специальные светящиеся надписи, загорающиеся, когда машина свободна, и потухшие – в обратном случае.

Еще одно преимущество новых алюминиевых дисплеев – их небольшой вес. Они приблизительно на тридцать процентов легче, чем предыдущие аналоги, а это означает сокращение расхода топлива и снижение аэродинамического сопротивления. Кроме того, материал и конфигурация позволяют новым табличкам выдерживать и палящий летний зной, и зимнюю стужу, и проливной дождь, и шквалистый ветер. Особенно ценное свойство при нынешних климатических условиях.

Автомобили и мотоциклы     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали