Футболка с таблицей Менделеева

Из чего, из чего, из чего же сделаны наши мальчишки? Слова старой песенки приобретают новый смысл, если взглянуть на футболки под названием «Ingredients» – «Ингредиенты».

Лицевая сторона забавной майки подробно рассказывает, из чего конкретно состоит человеческий организм и каковы процентные доли различных химических веществ в них. Оказывается, в нас есть даже 0,00000000000000001 процент радия. Речь идет, конечно, об организме здорового человека, а не о несчастных страдальцах, которые вынуждены глотать витамины пачками.

Личная таблица Менделеева доступна всего за 20 долларов на одном из британских сайтов. Пожалуй, это сравнительно небольшая цена за то, чтобы почувствовать себя частичкой Вселенной или задуматься о бессмертной душе, закованной в панцирь из углерода, серы, цинка и кобальта. Или прослыть знатоком химии.

Создатели также предлагают пользователям загружать на сайт собственные художественные творения или красочные распечатки, которые в их заботливых руках превращаются в оригинальные футболки с прикольными надписями или необычными рисунками. Причем, если творение начинающего дизайнера придется по вкусу другим посетителям, то разработчики обязуются выплачивать ему определенный процент с продаж.

Кстати о птичках. Точнее о деньгах. Некоторые предприимчивые пользователи уже подсчитали, что если извлечь золото (пятая строчка снизу – 0,000014 процентов) из организмов всех жителей нашей планеты, то можно стать обладателем круглого состояния – порядка 160 миллионов долларов.

Дизайн и искусство     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали