Махолёт из Канады

Канадским инженерам удалось воплотить в реальность мечту Леонардо да Винчи и соорудить функционирующий махолёт.

Летающая конструкция, иначе называемая орнитоптер, передвигается исключительно с помощью крыльев. Основной движущей силой этого аппарата является человек, сидящий в кабине.

Тодд Рейчерт (Todd Reichert), аспирант из Университета Торонто и инженер Института аэрокосмических исследований, соорудил махолёт, который способен лететь со скоростью 25,6 километра в час. Пока Рейчерту удалось совершить полет продолжительностью чуть больше 19-ти секунд. За это время орнитоптер пролетел 145 метров.

Новый летательный аппарат получил название «Snowbird». Для его изготовления были использованы самые простые материалы: дерево, проволока и углеродное волокно. Длина двух крыльев соответствует длине крыльев Боинга-737, а весит эта машина всего 42 килограмма.

Управляется Snowbird следующим образом: внутрь кабины забирается пилот, задача которого – успевать крутить педали, приводящие в движение крылья.

Сайт в тему: бронирование авиабилетов еще долго будет оставаться актуальным, несмотря на успехи изобретателей. Ведь на орнитоптере пока невозможно перелетать из города в город, так что обычные самолеты человечеству необходимы по-прежнему.

Фотография махолёта из Торонто:

Самолёты     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали