Сверхпрочный зелёный нож из оптического волокна

Нож с лезвием насыщенного зеленого цвета выглядит как некая примитивная кухонная принадлежность – с одной стороны, и как изысканное произведение искусства – с другой. Однако на деле это современное приспособление изготовлено из оптического волокна. Вручную.

Сверхпрочный нож из оптического волокна

Создатель ножа – Майкл Кук из Портленда, Мичиган, почти тридцать лет своей жизни посвятил нелегкому ремеслу под названием Knapping, которое, вполне возможно, было основным хобби первобытного человека. Из кремния, обсидиана и прочих подобных материалов он изготавливал плоские орудия труда и инструменты. Нож, напоминающий стебель алоэ, поистине стал вершиной его творчества.

Хотя сам Майк полагает, что нож больше похож на желе – приятную на вид, сладкую, тягучую массу, которая может разрезать, что угодно. Майку нравится наблюдать, как свет играет на изумрудных гранях лезвий. Зеленый цвет ножа объясняется химическим составом волокон, которые имеют примеси хрома или железа, которые, в свою очередь, излучают волны определенной длины.

Уникальный нож из оптического стекла можно приобрести на сайте Майка всего за 165 долларов. Совсем невысокая цена, особенно, если учесть, сколько времени он потратил на создание сего шедевра. Кстати, характерная «рябь» на поверхности ножа – признак высокого мастерства. Большинство дешевых поделок из оптического волокна характеризуется только легкими зазубринами по краю, доведение же «волн» до середины изделия требует определенной практики и недюжинных стараний.

Сверхпрочный нож из оптического волокна

Оружие     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали