Необычный дом-раковина

То, что запечатлено на фотографии внизу, является одним из самых необычных домов. Это дом-раковина:

За последнее десятилетие современная архитектура продвинулась вперед настолько, что перестала быть искусством проектировать внешний и внутренний вид зданий лишь в глобальном смысле этого слова. Архитектура сегодня – это умение построить такой дом, структура которого гармонично бы вписывалась и в окружающую среду, и умело бы выделяла дизайн помещений. Иначе говоря, это умение подарить миру полностью готовое к жизнедеятельности здание: гармоничное, целостное, красивое, яркое и выдающееся.

И дом-раковина в этом смысле отличное тому доказательство. Это наглядное единение мира природы и жизненного пространства человека. Комнаты необычной, изогнутой формы с причудливыми потолками и стенами походят, скорее, на сказочные пещеры. Коридоры напоминают тропинки в сказочном лесу, по краям которых растут цветы, травы и кустарники.

В доме имеется абсолютно все необходимое для комфортной жизни двух человек: гостиная, кухня, столовая, спальня, ванная и туалет. Внутри нет ничего лишнего, все, что необходимо было скрыть с глаз долой: провода, трубы – упрятано либо в коллекторный шкаф, либо просто за стенную перегородку. Электроэнергия, канализация, водопровод присутствуют. Как ни странно (если учитывать форму дома), есть даже окна – большие и широкие, а также потрясающей красоты мозаичная стена.

Словом, не дом, а настоящая мечта для романтической парочки.

Дома и архитектура     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали