Nokia E-Cu – телефон, заряжаемый теплом

Удивительный телефон Nokia E-Cu, созданный лондонским дизайнером Патриком Хайлендом (Patrick Hyland), к сожалению, никогда не будет произведен:

Особенность Nokia E-Cu заключается в том, что его можно подзаряжать… теплом собственного тела.

Аббревиатура E-Cu в названии модели расшифровывается как: «environment» (окружающая среда) и «copper» (медь). Кстати, телефон можно заряжать не только сердцем (в буквальном смысле слова), но и батареей центрального отопления.

Если поместить его в верхний карман пиджака или повесить на шею в области сердца, он будет преобразовывать тепло в необходимую для себя энергию. Как видите, модели не грозят планетарные катаклизмы, в результате которых электроэнергия может остаться в далеком прошлом. Получаемой энергии достаточно, чтобы звонить, получать смс-ки и даже играть в игры для Nokia. В общем, идеальный телефон для Робинзона.

Пока это лишь концепт, автор которого использовал логотип известной финской компании. Один из многочисленных концептов, судьба которых – сгинуть в безвестности. А сколько замечательных моделей мобильных телефонов, разработанных отдельными дизайнерами, так и не смогли занять полки магазинов? И вовсе не потому, что изначальная идея плоха.

По всей видимости, телефон вряд ли когда-нибудь появится в массовом производстве. Причин может быть несколько. В конкретном случае препятствием явился материал, из которого телефон изготовлен, – медь. Спрос на данный металл в последнее время повышается, и, соответственно, растут цены на него. Но примечателен Nokia E-Cu вовсе не тонким медным корпусом, а своими уникальными свойствами.

Мобильные телефоны     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали