Челюсти в штате Мериленд

Когда Вилли Дин, заядлый рыболов из штата Мериленд, однажды вечером похвастался приятелям, что поймал 8-футовую акулу в реке Потомак, никто из них, конечно, не поверил ему. «Акула? Только не в Мериленде», – сказали они. Однако хитрый Вилли тут же выложил на стол пачку фотографий.

Оказалось, рыболов не врал – на снимках на самом деле красовалась огромное зубастое чудовище. «Я не знаю, что это за вид, – заметил Вилли. – Однако у нее чертовски много зубов, и она никак не желала покидать воду. У нас был тяжелый бой». Можно сказать, что Вилли – живая иллюстрация к повести «Старик и море» Хемингуэя.

Местные зоологи, рассмотрев находку рыболова, на несколько минут потеряли дар речи. «Это же акула-бык, которая обитает близ Соломоновых островов! – воскликнул представитель одной из природоохранных организаций. – Каким образом она оказалась за три тысячи миль от своего привычного ареала распространения?» На этот вопрос ученым еще предстоит найти ответ.

Эксперты называют акулу-бык одной из самых опасных в мире. Кстати, известен случай, когда представители этого вида заплывали в долину Амазонки и во внутренние озера Никарагуа, пересекая тысячи километров. Так что, гигантская акула с тупоносой мордой может поджидать незадачливых рыболовов где угодно.

Вилли же мучает другое: что ему теперь делать с огромной рыбиной? «Сейчас акула находится у меня в морозильной камере, – рассказывает он. – Однако не может же она лежать там вечно».

Aномалии, Животные     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали