Сколько стоит ненужная одежда?

5 443 026 000 фунтов стерлингов или почти 9 миллиардов долларов – такова общая стоимость ненужной одежды, которая пылится в гардеробах британских женщин, ожидая своего часа. Если разделить эту сумму на всех представительниц прекрасного пола в возрасте от 18 до 65 лет, то получится, что на каждую из них придется по 289 фунтов стерлингов, потраченных впустую.

Исследователи из Великобритании обнаружили, что в стенном шкафу у каждой любительницы шопинга томится, по крайней мере, 12 вещей, которые были когда-то куплены, но так и не надеты – ни разу. Это объясняется тем, что их владелицы либо резко похудели, либо, напротив, значительно прибавили в весе.

Любой женский сайт скажет, что шопинг и диеты – одни из самых страстных увлечений прекрасной половины человечества. Более того, большая часть женщин нередко покупает одежду на размер (или два) меньше в надежде, что когда-нибудь они влезут в приглянувшуюся юбочку или блузку. А семьдесят два процента признаются, что одежда меньшего размера оказывается в их комоде, потому что они просто боятся сказать продавцу свои истинные параметры.

«На первый взгляд может показаться, что у вас не так уж много предметов одежды, которые не подходят, – замечает Тереза Коулман, консультант-диетолог организации Wholegrain Goodness, спонсировавшей исследование. – Однако если как следует покопаться к ящиках комода и в стенном шкафу, выяснится, что количество «похороненных» вещей просто огромно». Похоже, что приверженность к фаст-фуду и малоподвижный образ жизни сказывается не только на здоровье, но и на толщине кошелька и пространстве в квартире.

Экономика     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали