Человек, который купил дом у Бога

Житель Монтаны Брент Уилсон пострадал, можно сказать, ни за что: правоохранительные органы обвинили его в незаконном присвоении собственности. Однако Брент не разделяет мнения стражей порядка: что может быть незаконного в том, что он поселился в доме, который ему продал Бог?

Брент ничтоже сумняшеся расположился в премилом особняке общей стоимостью 380,000 долларов. Возможно, он жил там и по сей день, однако, Брент прокололся на чистой случайности: агент по недвижимости, проезжающий мимо дома, заметил, что табличка с надписью «Продается» исчезла с газона.

Удивленный риэлтор решил остановиться и проверить, в чем дело – он не мог найти покупателей на эту недвижимость уже больше года. Оказывается, высшие силы решили помочь ему, и за спиной агента столковались с Брентом Уилсоном. Кстати сказать, последний не просто «купил» дом – он попытался использовать его в качестве залога для получения кредита на 125,000 долларов.

Решающим доказательством вины Уилсона стал его дневник. Судя по записям в нем, мужчина, вдохновленный Богом, планировал присвоить себе еще порядка ста домов. «Мой план по обретению ста домов обретает реальные формы», – гласит одна из записей. «Снял один из риэлтерских знаков», – вторит ей другая. То ли Уилсону катастрофически не хватало денег, то ли Творец вдохновил его создать божественное агентство зарубежной недвижимости – кто знает?

На суде Уилсон отказался от защитника, которого предложили ему власти. Он ограничился тем, что зачитывал отрывки из Библии перед присяжными и тряс документами о купле-продаже, где в графе «продавец» везде значилось имя Бога. Видимо, он полагал, что эти бумаги смогут доказать его невиновность. Кстати сказать, эксперты признали его психически здоровым.

Люди     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали