Женевская конвенция для геймера

Необычное соглашение заключил со своим тринадцатилетним сыном Эваном Хью Спенсер. В отличие от многих родителей он разрешил ему сражаться с экранными монстрами, однако, поставил одно веское требование: мальчик не должен нарушать Женевские конвенции.

Не так давно у Эвана появилось новое увлечение – компьютерная игра «Call of Duty» («Зов Долга»). Все свободное время мальчик проводил в виртуальном мире, полностью погрузившись в приключения времен Второй Мировой. Для его отца поведение сына стало чем-то новым, своего рода вызовом. Сначала он пошел традиционным путем.

Эвану запрещали приближаться к компьютеру, пока он не сделает уроки, не отпускали на прогулку, однако, мальчик упорно продолжал сидеть перед светящимся монитором, играя по Сети с друзьями. «Call of Duty» имеет рейтинг T, как и практически все игры онлайн MMORPG, а Эван только-только перешел рубеж между категориями «ребенок» и «подросток», и Хью беспокоило, что он убивает людей – пусть и виртуально. Наконец он решил поговорить с сыном.

Эван не растерялся – он вполне разумно обосновал, почему ему нравится эта игра, и предложил отцу сыграть вместе с ним. Хью пришел к выводу, что фактический материал, на котором основана «Call of Duty», вполне точен, однако, все-таки там чересчур много стрельбы и взрывов. Хотя, с другой стороны, ребенок таким необычным способом изучал историю… Тут Хью пришла в голову неожиданная мысль.

Он заставил Эвана разыскать через Google «Женевские конвенции» и прочитать их от корки до корки. Затем они обсудили содержимое документа, и с тех пор для юного геймера работает новое правило – он может играть в любимую игру, однако, строго следуя нормам международного права.

Игрушки, Люди     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали