Массаж вне тела

Тому, что создал Джейсон Стивенс, сложно подобрать название. Нет, конечно, официально это устройство называется Рекурсионная Проекционная терапия (РПТ), однако, объяснить, что оно представляет собой на деле, гораздо сложнее.

Начнем с того, что в РПТ  объединены достоинства традиционного лечебного массажа и арт-терапии. Как такое возможно? Очень просто. На голову пациенту надевается специальный шлем, а к массажному столу крепятся камера и проектор. Таким образом, клиент представляет собой одновременно и проекционный экран, и зрителя.

Такой нестандартный подход к массажу позволяет пациенту почувствовать себя как бы «вне тела». Правда, задача массажиста немного усложняется – ему приходится не только работать руками, но и контролировать видеоряд, отображаемый на теле клиента. Однако, по словам создателя установки, такой обмен опытом стимулирует лечебный эффект от процедуры.

Разработчик установки – Джейсон Стивенс – отличается уникальной биографией. Окончив философский факультет престижного университета Беркли, Калифорния, он, однако, не стал работать по специальности. Вместо этого, он решил освоить ремесло массажиста. Параллельно он начал работать над созданием Recursion Video Lab, субъективного научного проекта, исследующего, как различные видеоинсталляции отражаются на поведении человека. Джейсон изучил все возможные массажные техники: акупрессуру, спортивный массаж и массаж глубоких тканей.

В итоге он достиг значительных успехов. На его массажном столе побывали ведущие сотрудники таких компаний, как Intel, IBM, Verizon и Cisco. А видеопроекты Стивенс служили украшением многих фестивалей и концертов. Однако только сейчас ему пришло в голову объединить свою профессию и хобби, что в результате получить уникальное устройство с необычным терапевтическим эффектом.

Сайт в тему:стоун массаж, спа салоны центр москвыстоун массаж, спа салоны центр Москвы – полное расслабление под умелыми руками профессионалов, таких же, как Джейсон Стивенс!

Компьютеры и Техника, Люди     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали