Лошадиные бега в центре города Сиена

Каждый год в июле и августе в одном из самых красивых средневековых итальянских городов – Сиена, провинция Тоскана, проводятся шумные фестивали под названием Палио. Главная фишка праздника – лошадиные бега на центральной площади Пьяцца дель Кампо:

Близлежащие здания при этом выполняют роль бельэтажей, центр представляет собой зрительный зал, в котором огромное количество людей (если точно, то около 50-ти тысяч человек) наблюдает за гонками, стоя у ограждений или сидя на специально установленных для этого скамейках.

Палио проводится в Сиене на протяжении нескольких веков, это один из самых любимых фестивалей местных жителей и многочисленных гостей и туристов. Специальная букмекерская контора принимает ставки на скакунов из десятки сиенских контрад. Перед началом забега каждую лошадь с почестями отводят в церковь каждой контрады, чтобы получить божественное благословение. А по окончании гонок на улицах начинаются праздничные шествия, которые длятся до самого утра.

К слову сказать, каждая сиенская контрада (а всего их 17) представляет собой отдельный городской район с собственными гербом, богатой историей, легендами, мифами и изображением животного или предмета: Черепаха, Единорог, Волна, Волчица, Гусыня, Раковина, Дракон, Дикобраз, Улитка, Сова, Орел, Пантера, Гусеница, Жираф, Башня, Лес и Баран.

Необычный спорт     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали