Гонки на лодках из картона

В британском городе Оксфорд состоялся забавный и необычный семейный праздник на воде – гонки на лодках из гофрированного картона:

Праздник проходил на Темзе в конце июня и был 22-м по счету. К веселым состязаниям допускались все желающие с картонными лодками, изготовленными собственноручно.

Несмотря на кажущуюся хрупкость, гофрированный картон способен продержаться на воде и сохранять при этом первоначальную форму довольно продолжительное время. По крайней мере, последнего вполне достаточно для проведения гонок. Столь легкий в обработке материал дает широкий простор для творчества, а потому на Oxford Cardboard Boat Race можно встретить лодки всевозможных размеров, форм и расцветок.

Если у вас нет ни времени, ни желания соорудить собственную лодку, здесь же, на месте, можно получить уже готовую, заплатив всего сто долларов. Участие в состязаниях платное, вступительный взнос составляет 25 долларов. Больше всех данному мероприятию радуются дети, хотя немногим удается дойти до финиша в целом судне. Впрочем, именно в этом и состоит веселье.

Сайт в тему: если вы любитель водных видов спорта, сплав по реке Усьва подарит множество незабываемых мгновений; река ничем не хуже Темзы, и лодки самые настоящие, не картонные.

Фотографии со сплава из Оксфорда:

Корабли и яхты, Необычный спорт     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали