Шоколадная яхта в Конкарно

Это уникальное плавательное средство целиком и полностью изготовлено из шоколада:

Настоящего шоколада, съедобного, только очень горького, поскольку сахар в «строительный материал» добавлен не был. Зачем переводить продукт, если и без него можно спокойно обойтись?

Создателем шоколадной лодки стал 55-летний Джордж Ларниколь, французский производитель шоколада. В результате у него получилось отличное управляемое судно длиной в 3,5 метра, первый запуск которого состоялся в северо-западной коммуне Франции – Конкарно, крупнейшем рыболовном порту страны. Порт раскинулся на морском побережье, близ залива, недалеко от старейшего города Вилль-Клоз. Конкарно с давних времен славится производством лодок и яхт, предназначенных для рыбной ловли.

Спуск шоколадной лодки на воду стал вторым по счету в жизни Джорджа; первый окончился неудачей – суденышко развалилось на части. Ларниколь дал своему детищу название «Bateau Chocolat II» (Шоколадный батончик II).

Сайт в тему: шоколадная яхта здесь наверняка бы быстро растаяла, а потому аренда яхт в Крыму предполагает лодки всех размеров, но изготовленные из традиционных материалов.

Фотография шоколадной яхты из Конкарно:

Корабли и яхты     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали