Огнедышащая яхта “Удачливый Дракон”

Эта необычная лодка примечательна не только своей вытянутой формой, но, прежде всего, наличием грозного дракона с распростертыми крыльями, словно бы вырастающего из корпуса:

Как можно увидеть по картинке, дракон в состоянии извергать пламя из своей пасти. При этом данное плавательное средство носит вполне миролюбивое название: «Удачливый дракон». Его создателем стал художник Яноби Кендзи, который постарался соорудить необычное украшение для фестиваля Aqua Metropolis в Осаке. Сами понимаете, это вам не аренда яхт в Крыму, так что Яноби пришлось постараться, чтобы придумать что-то оригинальное.

«Удачливый дракон» – 15-метровая моторная яхта, изготовленная из алюминия, с механическим драконом в кормовой части. Дракон, управляемый с пульта, способен шевелить крыльями и шеей, поворачивать голову и плеваться огнем и водой. Глаза у него светятся красным, что создает дополнительный эффект в темноте. Основное предназначение лодки – развлекать зрителей и навевать мысли о мире и согласии между людьми.

К слову сказать, своему названию яхта обязана японскому рыболовецкому судну, которая потерпела крушение в 1954 году в результате военных учений, проводимых США на атолле Бикини.

Корабли и яхты     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали