Автомобиль Бэтмена для всех желающих

Всего за 150,000 долларов любой может стать владельцем настоящего Batmobile. Поистине невысокая цена за право почувствовать себя супергероем. Для полноты эффекта можно надеть костюм из спандекса, черный плащ и маску летучей мыши.

DC Comics и Марк Рэкоп готовы изготовить на заказ абсолютно идентичную копию знаменитого автомобиля Бэтмена образца 1966 года. Немного технических данных: выхлопная труба-огнемет, пять дверей из полированного алюминия, откидывающиеся вверх, звуковая система с двумя усилителями и сабвуфером, DVD-плеер, подсоединенный к ЖК-экрану, красный светомаяк, Batphone, стерео, которое воспроизводит  оригинальную тему из «Бэтмена» или песни Принца.

Немного истории. В далеком 1955 году подразделение Линкольна компании «Ford Motors» разработала футуристический концепт-кар, получивший название Lincoln Futura. Машина была полностью собрана в Турине, Италия, за 250,000 долларов. Похоже, именно эта сумма определила дальнейшую судьбу автомобиля – он так и не был выпущен в массовое производство. В конце шестидесятых некто Джордж Баррис приобрел автомобиль у самого Форда за чисто символическую цену – один доллар. Однако в 1966 году телепродюсерам, решившим экранизировать комиксы про Человека-Летучую Мышь, понадобился подходящий транспорт для Бэтмена. Старомодные подержанные автомобили начала века выглядели не по-супергеройски, тут и пришелся кстати Джордж и его Futura.

Марк Рэкоп и его помощники из Fiberglass Freaks решили не распыляться на другие проекты: они занимаются только Batmobiile – шесть дней в неделю они приваривают хромированные детали друг к другу, заключают колеса в стальные «ванны» и полируют готовую машину до блеска мокрым песком. Кстати, рулевое колесо, приборная панель и сиденья формируются из винтажного оборудования, так что, оказавшись внутри, вполне можно ощутить себя в прошлом.

Автомобили и мотоциклы     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали