Кофейные батарейки

То, что вы видите на картинке, является не чем иным, как кофейной батарейкой:

Это одна из последних дизайнерских разработок, названная «Nespresso Battery» и представленная на итальянском фестивале Vienna Design Week 2010. Батарейки собраны из семисот использованных кофейных банок и предназначены для подзарядки необычных часов.

Отныне кофе может стать источником энергии не только для человека, но и для всевозможных объектов, окружающих его в обычной жизни. Все, что для этого нужно: старые алюминиевые банки, медные пластинки, соленая вода и спитая кофейная гуща. Роль катода в этом случае выполняет медь, анодом становится алюминий, а электролитом выступает соленая вода. Конечно же, количество вырабатываемой энергии не столь велико, как хотелось бы: на питание часов потребовалось 700 кофейных батареек. Каждая батарейка производит не больше 1,7 Вольт. Такого же количества батарей могло бы хватить на небольшое радио.

700 алюминиевых кофейных банок – это приблизительная годовая норма одного человека. И не важно, пьёт он капуччино в Италии или заказывает кофе в Киеве. Речь в данном случае идет о порционном готовом кофе, а не о баночках с растворимым или молотым, рассчитанных на множество порций.

Еда, Наука     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали