Необычные сувениры из животных

Как вы думаете, для чего предназначены эти лягушки?

Сколько бы вы ни думали, уверена, что ни за что не догадаетесь. Добавлю лишь, что эти «статуэтки» некогда были живыми, спокойно себе плавали, квакали и создавали потомство.

Одно из самых интересных занятий туриста – это покупка сувениров в той или иной стране. Просмотр достопримечательностей, разумеется, тоже весьма занимательное дело, но при наличии Интернета и телевидения все они могут быть тщательно изучены и дома. А вот прикупить нечто необычное, какую-то особую вещицу можно исключительно в далекой поездке.

Все мы привыкли к вполне традиционным сувенирам, таким, как статуэтки, футболки, шкатулки, поделки из рогов, камня, дерева, слоновой кости и так далее. Но в данном списке имеются и такие предметы, назвать обычными которыми просто язык не повернется.

К примеру, как вам кошелек, изготовленный из самой настоящей лягушки? Тело лягушки освобождается от всех внутренностей, высушивается особым образом, а затем превращается в кошелек для монет. Почему именно лягушка? По фэн-шуй она является символом богатства и часто исполняет желания. Пусть и таким чудовищным образом.

А вот вам открывалка для бутылок, украшенная… мошонкой самца кенгуру. Купить такую можно в Австралии. Причем, материал для сувенира, что называется, животного происхождения. К слову сказать, в Китае было решено изготавливать всевозможные сувениры из… экскрементов панд. В провинции Сычуань проживает около сорока панд, дающих почти одну тонну помета в день. Спрашивается, куда эту кучу девать? Ну, не выбрасывать же в самом деле!

Дизайн и искусство, Животные     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали