Самая дорогая “Монополия

Обычно денежные знаки, предназначенные для игры в «Монополию», стоят ровно столько, сколько стоит листок бумаги с напечатанными цифрами. То есть ничего. Однако в случае с «Gold Monopoly Game» все немного иначе – все детали игры сделаны из чистого золота и инкрустированы драгоценными камнями. Какова цена этого шедевра? Порядка двух миллионов долларов.

В настоящее время самая дорогая «Монополия» в мире выставлена в Музее американских финансов на Уолл-стрит, так что приобщиться к чуду ювелирного искусства может любой желающий. Игровое поле из золота, кости стоимостью около десяти тысяч долларов, на которых каждая из сорока двух точек представляет собой ограненный алмаз кристальной чистоты… 

«Золотая» игра – творение ювелира Сидни Мобелла, который задумал создать нечто подобное – то есть сверхдорогое и уникальное – еще в 1988 году. Мастер трудился над ней каждый день в течение года – поразительное трудолюбие! В общей сложности на «Gold Monopoly Game» пошло 60 бриллиантов, 47 сапфиров и 24 рубина.

Музей американских финансов, чтобы отпраздновать появление такой жемчужины в своей экспозиции, провел парочку турниров среди детей и взрослых, которые пожелали попробовать свои силы в самой популярной игре менеджеров всех времен. Нет, участники соревнования, конечно же, играли не на 23-каратном поле – «Монополия» для них была из материалов попроще. Однако, кто знает, может быть через несколько лет сегодняшние победители игры, основанной на расчете, смекалке и толике жадности, станут воротилами Уолл-стрит и успешными брокерами, и вполне смогут позволить себе потратить пару миллионов на «Монополию» из золота. Время покажет.

Сайт в тему:  работа менеджера по продажам в Москве – это начало подъема к вершинам финансового мира. Начни играть в “Монополию” в реальном мире!

Игрушки, Экономика     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали