Бензопила как ускоритель драгстера

Драгрейсинг, прямо скажем, не самое безопасное увлечение, однако, если объединить его с электрической бензопилой, получится совсем невероятная смесь. Однако именно так поступил Барри Ли, чтобы получить преимущество над соперниками на Drag Racing Championship в Йеовиле, Сомерсет, Англия.

Барри назвал свое творение, оснащенное 16-дюймовыми циркулярными пилами Makita, Silverline. Он планирует использовать их как альтернативу обыкновенному двигателю. Кстати, другие драгрейсеры также применяют для ускорения мини-драгстеров подручные приспособления – садовые пылесосы для сдувания листьев и дисковые фрезы.

Стандартный мини-драгстер, как правило, развивает скорость до 112 километров в час, однако, Барри полагает, что из легкой машины вполне можно выжать и больше. «Пилы прекрасно зарекомендовали себя в тестовых испытаниях, – отмечает он. – Однако я не хотел бы разглашать максимальную скорость, которую мне удалось развить, дабы не смущать конкурентов». Конечно, эксплуатация подобного драгстера требует дополнительных инвестиций, однако, по словам Барри, в целом выходит не дороже, чем, к примеру, обслуживание квадроциклов – “четвероногих” мотоциклов-внедорожников.

Барри Ли принадлежит к команде Toolstation – все равно что McLaren Mercedes в «Формуле-1». Кстати, сам Барри ассоциирует себя не иначе, как с Дженсоном Баттоном, действующим чемпионом мира. Еще один нюанс – Барри далеко не новатор в «скрещивании» пил и транспорта: десять лет назад энтузиаст из Германии навесил на свой мотоцикл двадцать четыре (!) цепные пилы. Слава Богу, все остались живы.

Автомобили и мотоциклы     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали