Смешные надписи на грязных стеклах автомобилей

Заднее стекло автомобиля – не только необходимая деталь машины, но и отличный холст для сотен шутников со всего мира, которые используют поверхность, скрытую под толстым слоем пыли, как средство для самовыражения.

Раньше самым распространенным среди них был лозунг «Помой меня!». Однако с течением времени самобытные художники усовершенствовали технику. Так, например, одна девушка из Абингтона бросила своего молодого человека, намалевав на заднем стекле надпись «Мы расстались». Неделю спустя потерпевший все еще не вымыл машину.

Рядом со  зданием тюрьмы в Пентонвилле долгое время стоял замызганный грузовичок, надпись на окне которого гласила: «Я воевал с законом, и он победил!» А на танкере, перевозящий утиль в Кардиффе, был замечен лозунг «Не оставляйте стулья на ночь!»

Особо примерные «гримрайтеры» (от «grime writing» – «грязевые письмена») оставляют на телах машин весточку друзьям и близким: «Я вернусь домой к Рождеству! Надеюсь…» на одном автомобиле в Дувре. Или выражают свой взгляд на окружающий мир: «Что бы сказал Фрейд?» – на заднем стекле красного спортивного автомобиля в Оксфорде.

Некоторые граждане используют чужой транспорт, чтобы выразить свое негодование. Например, одно из таких посланий гласит: «Еще раз оставишь свой вэн на моей дороге, и я сожгу его!» И это еще одно из самых гуманных и цивилизованных обращений.

Некоторые активисты и правозащитники используют грязные автомобили, как оригинальное место для размещения своих призывов: «Это не просто грязь – это органические загрязнения от M&S», «Очищены NHS (NHS – Национальная служба здравоохранения в Великобритании)», «Шшш… Внутри мертвые тела».

Думаете, на этом способы применения грязных стекол исчерпываются? Ничуть не бывало! Ушлые менеджеры и пиарщики используют их, как поле для своей деятельности. Кому нужны газеты, если добавить бесплатные объявления можно прямо на пыльный транспорт? В Великобритании уже замечены грязные грузовики с рекламными слоганами службы доставки и пыльные внедорожники с телефонами клининговых служб.

Помимо всего прочего некоторые уличные художники рисуют целые картины на задних стеклах и дверях автомобилей. Такие шедевры поневоле не захочется смывать…

Автомобили и мотоциклы, Дизайн и искусство     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали