Деревья-скульптуры Акселя Эрландсона

То, что вы видите на фотографии, является самым настоящим деревом – живым, цветущим и с двумя корневыми системами, обособленными друг от друга:

По мнению канадца Акселя Эрландсона (Axel Erlandson), основоположника явления под названием «арбоскульптура», дереву можно придать какой угодно внешний вид. То есть заставить его вырасти именно таким, каким требуется человеку: в виде арки, беседки, колонны с причудливыми отверстиями и так далее.

Занимаясь выращиванием сельскохозяйственных культур вместе с родителями, Аксель как-то подумал: а почему бы не попробовать сотворить нечто необычное с деревьями: заставить их сплетаться друг с другом, гнуться под нужным углом, тем самым создавая невероятные живые скульптуры? Так в 1919 году на свет появилась первая арбоскульптура, а в 1947 году Эрландсоном был открыт парк с необычными гнутыми деревьями.

Аксель решил, что создавать новые деревья «с нуля» слишком накладно, а потому решил заняться посадкой крупномеров и пересадил уже созданные ранее скульптуры в специально отведенное для парка место и назвал последнее «Tree Circus» (Цирк деревьев).

Самым ярким представителем его коллекции стала так называемая «корзинка» (Basket Tree), представляющая собой шесть сращенных вместе сикамор:

Дизайн и искусство     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали