Бикини-спринт – скандальный вид спорта

Австралийцы – потомки английских колонизаторов – весьма трепетно относятся к лошадиным бегам, регулярно и густо заполняя трибуны арен «зеленого континента». А что, если вместо благородных животных выпустить на старт… молодых, красивых и быстрых девушек в купальных костюмах?

Именно такая идея пришла на ум ребятам из штата Квинсленд, содержащим профессиональный конный клуб. Если толпы мужиков ходят смотреть на бегущих лошадей, рассуждали организаторы, то какой же табун народу привлекут делающие то же самое полуголые атлетки? И действительно, спортивное мероприятие, намеченное на 4 декабря 2010 года, обещает стать аншлаговым. В забеге примут участие более 150 девушек, а призовой фонд состязания составит 5000 австралийских долларов.

В голосовании, проведенном на сайте местной туристической компании, лишь 27% респондентов выступили против организации бикини-спринта, в то время как подавляющее большинство – 73% – поддержали это начинание. К подобному аттракциону с бикини оказались благосклонны даже феминистки, обычно резко осуждающие любую «обнаженку» с сексуальным подтекстом. «Уж лучше продвигать спорт в женские массы таким способом, чем никаким», – заявила одна из активисток.

Справедливости ради отметим, что бега в бикини – это не коренная австралийская забава, а заимствованный у американских коллег успешный опыт. В частности, подобные соревнования ежегодно проводятся на калифорнийских газонах в конном клубе «Голливуд Парк».

Необычный спорт     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали