Метание лис и кабанов на дальность

Сегодняшние виды спорта – детские игрушки по сравнению с развлечениями наших предков. Хотя в конце девятнадцатого века были известны такие цивилизованные способы времяпрепровождения, как крикет и бадминтон, однако, жители Германии и Соединенных Штатов предпочитали соревноваться в «метании лисы» и необычных гонках.

Впрочем, нет, забава под названием Fox-Tossing была популярна среди немецких аристократов несколько раньше – в конце семнадцатого века. Немцы того времени были достаточно жестокими людьми – современные защитники прав животных непременно бы добились для них по меньшей мере аналога Нюрнбергского процесса.

Судите сами. «Лисобросатели» уничтожили во время своих состязаний 687 лисиц, 533 зайца, 34 барсука, 21 дикую кошку и 34 кабана только за один соревнований в Дрездене. Правила «метания лисы» были просты до безобразия: два человека становились друг против друга с веревкой в руках, при помощи которой они пытались запустить бедное животное в воздух.

Между тем, профессионалы должны были обладать весьма солидной физической подготовкой: квалифицированные «бросатели» могли закинуть «снаряд» на 24 фута. Некоторые избирали Fox-Tossing делом своей жизни, и все свободное время проводили за изнуряющей подготовкой. Помимо бега и поднятия тяжестей разминка перед тренировкой также включала поиск подходящей лисы.

Американцы были более гуманны – по крайней мере, к животным. В 1894 году в Нью-Йорке прошло интересное ралли, в котором приняли участие всадники, пешеходы и люди на ходулях. Три участника от каждой команды соревновались в скорости на весьма длинной дистанции – 402 километра. После 141-го километра все пешеходы сошли с дистанции, остались только двое на лошадях и все участники на ходулях. На отметке в 289 километров они шли буквально ноздря в ноздрю (или, может, нога в ходулю?), и, наконец, после 44-х часов и 44-х минут определился победитель – один из спортсменов на ходулях. После прохождения дистанции медики замерили пульс участников – их состояние было определено как удовлетворительное.

Животные, История, Необычный спорт     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали