10 необычных хобби

Игра в мертвецов, раздача десятидолларовых банкнот, коллекционирование запрещенных веществ… Представляем вашему внимание десятку причудливых человеческих увлечений, подсмотренных у самой жизни.

1. Трупные игры
47-летний Чак Ламб (Chuck Lamb) счастливо женат и воспитывает шестерых детей, однако кое-что выделяет его из армии примерных семьянинов зрелых лет. Ламб любит изображать мертвых людей, причем предпочитает делать это публично, выкладывая фото и видео на созданном им же тематическом сайте. Чак говорит, что всегда мечтал мелькать на экране, однако природа не наделила его ни привлекательной внешностью, ни актерским талантом. «Трупные игры» – единственная ниточка, которая соединяет Ламба с недосягаемым миром кинематографа.

2. Появление в «живых» новостях


У лондонца Пола Ярроу (Paul Yarrow) определенно есть нюх на сенсации – мужчина умудряется проникнуть во все выпуски «горячих» новостей, обозначая свое присутствие за спинами журналистов. Ярроу уже успел «поработать фоном» на таких популярнейших британских телеканалах, как BBC, ITV, Channel 4 и Sky News.

3. Раздача наличности незнакомцам


Рид Сэндридж (Reed Sandridge) – не победитель лотереи, не наследник престола и не нефтяной магнат. Более того, уже около года американец числится в рядах безработных, однако это вовсе не мешает ему заниматься добрыми делами. Объясняя природу своего благородного хобби, Сэндридж любит повторять короткую, но емкую истину: «Именно в тяжелые времена особенно важно уметь отдавать». И Рид отдает – по десятидолларовой купюре ежедневно, не рассчитывая получить что-либо взамен. Как правило, объектами щедрости становятся бездомные, бродяги, уличные музыканты и другие категории граждан, вечно нуждающиеся в деньгах.

4. Мычание


Когда дело касается мычания, 10-летний Остин Сиок (Austin Siok) дает фору любой корове. По крайней мере, среди людей, изображающих обитателей фермы, мальчику точно нет равных. Не так давно Остин стал победителем турнира по мычанию, заткнув за пояс 80 других претендентов. Помимо аплодисментов и известности, юный Сиок получил также пятнистый коровий сюртук, золотую медаль-колокольчик и 1000 американских долларов – неслабое пополнение счета карманных денег.

5. Коллекционирование таблеток «экстази»


46-летний голландец, пожелавший сохранить инкогнито, собрал потрясающую коллекцию из 2400 таблеток «экстази». К сожалению, в 2009 году все это великолепие было украдено, и владелец уже не надеется вернуть своих «дельфинчиков» на прежнее место.

6. «Татуаж» автомобилей

71-летний тайваньский пенсионер Ли Зонгксионг узнает свои четыре транспортных средства из миллиона подобных. Его мотоцикл, «легковушка» и два грузовика вдоль и поперек покрыты фразами из буддистских текстов. Мудрые изречения можно найти даже на колесах, зеркалах и номерных знаках.

7. Судебные преследования

Джонатан Ли Ричес (Jonathan Lee Riches) обладает настолько нежной психикой, что любое неосторожное слово или неловкая ситуация способны причинить ему моральный вред. На счету чувствительного мистера Ричеса – несколько десятков исков, включая претензии к Джорджу Бушу-младшему, сомалийским пиратам, Бритни Спирс, Платону, Нострадамусу, Эйфелевой башне, президенту Ирана и даже компании, производящей заменитель сливочного масла. Многочисленные тяжбы Ричеса проторили ему путь на страницы Книги рекордов Гиннеса, однако и тут любитель справедливости остался верен себе, засудив искателей сенсаций. Иск, поданный Ричесом, гласит: «Книга рекордов Гиннеса не имеет права публиковать мои работы, мои законные шедевры».

8. «Оформление» собак

Непомерная трата денег на любимого питомца – новый тренд в экономически процветающем Китае. Правда, речь идет не о здоровье, а о внешнем виде четвероногих друзей: теперь животных не только чистят, моют и стригут, но и гримируют под представителей другого рода-племени. Интересно, что думают по этому поводу сами собаки?

9. Катание на «американских горках»

78-летний житель США по имени Вик Клеман (Vic Kleman) знает секрет вечной молодости – катание на бодрящих аттракционах, причем не менее 20 раз за один визит в парк развлечений. Сам Клеман взлетал в воздух около 4000 раз, что сделало его абсолютным рекордсменом Общества любителей американских горок.

10. Вязание шерстяных грудей

84-летняя англичанка Одри Хорнкасл, как и многие дамы пенсионного возраста, увлекается вязанием. Только вот вяжет она не носочки и шапочки, а симпатичные шарики в форме женских грудей. Готовые образцы вторичных половых признаков она отдает дочери Роне, которая работает акушеркой в больнице и использует шерстяные имитаторы для обучения молодых мам грудному вскармливанию.

Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали