Самая странная мебель

Неизвестно, кто бы согласился разместить у себя дома такой странный диван – двухъярусный:

Рассчитан он на шестерых человек, что, конечно же, хорошо. Но вот ноги сидящих сверху неизбежно болтаются перед глазами тех, кто сидит внизу. Наверняка комфорта последним это не добавляет. Впрочем, очевидно, что дизайнер проекта Куно Нуэссли (Kuno Nuessli) думает иначе.

Не меньшей оригинальностью отличается и софа, имеющая вид гроба с отсутствующей боковой стенкой и без крышки. Несмотря на столь устрашающий и, не побоюсь этого слова, гнетущий вид (кто любит думать о бренности бытия? – разве что философы), стоит такая мебель ни много ни мало 4,5 тысячи долларов. Вот только украшать ею в самый раз или дом семейки Адамс, или похоронную контору. К слову сказать, диваны изготавливаются из частей настоящих гробов, собранных в Южной Калифорнии, США. Некогда их использовали по назначению, то есть выставляли усопших для процедуры прощания. А поскольку повторная продажа уже использованных гробов в Америке запрещена, предприимчивые бизнесмены решили делать из них мебель. Благо, что на гробы класса люкс идут только высококачественные материалы.

А воь необычная ретро мебель – диван, выполненный в виде римского Колизея. Легко украсит тематическую гостиную или фойе итальянской гостиницы:

Крупнейший британский магазин Harrods давно и успешно продает своим посетителям оригинальные диваны, сложенные из плюшевых игрушек. Чаще всего ими становятся мишки, но попадаются также собачки, лошадки и даже свинки:

Дизайн и искусство     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали