Зелёные крыши автобусов

На улицах славного города Нью-Йорк появился не совсем обычный автобус, который называется Bus Roots:

Как вы можете видеть сами, вместо обычной крыши на поверхности этого автобуса высажен самый настоящий мини-сад. Это абсолютно новое явление не только для Нью-Йорка и США в целом, но и для всего цивилизованного мира. Можно сказать, что данный автобус – первая ласточка нового начинания, рискующего стать распространенным и модным в самое ближайшее время.

Bus Roots стал одним из проектов выпускника Нью-Йоркского университета Марко Кастро (Marco Castro). С его точки зрения, подобный вид транспорта предоставляет уникальную возможность создавать в городе дополнительные пространства для высаживания растений, тем самым превращая Нью-Йорк в еще более цветущий и красивый город. Для оформления газонов на автобусных крышах может использоваться как пластик, так и керамическая черепица. И это не считая, разумеется самих растений и грунта.

Вот, собственно, размышления Марко: крыша городского автобуса составляет 340 квадратных футов; всего в распоряжении жителей 4500 таких автобусов. При совершении простых арифметических действий можно получить в результате 35 акров площади, готовой принять зеленые насаждения. В сумме это равно четырем Брайант-паркам.

Оригинальный проект Кастро получил второе место на конкурсе идей под названием «DesignWala Grand Idea Competition». В качестве наглядной демонстрации и пробного эксперимента на крыше автобуса были высажены неприхотливые суккуленты, для которых нью-йоркская погода вполне приемлема.

Автомобили и мотоциклы     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали