10 удивительных украшений и ожерелий

Охлаждающее ожерелье из тающих кубиков льда или брутальный кулон в виде мясницкого ножа? К счастью для модников, область шеи и декольте щекочет фантазию дизайнеров, и те неустанно придумывают украшения – одно невероятнее другого.

1. Ожерелье из того, что было
Дизайнер Пейдж Мур (Paige Moore) создала уникальную коллекцию бижутерии из подручных материалов – а точнее, из того, что обычно хрустит и трещит под ногами в лесу и на улицах города. В дело пошли ветки, камни, проволока, сухие листья, битое стекло и прочие мелочи, которые в руках художницы превратились в настоящее произведение искусства.

2. Ожерелье из серебряных стульев


У хозяина этого украшения наверняка не будет отбоя от желающих «сесть на шею»: два десятка миниатюрных стульчиков из чистого серебра привлекают к себе всеобщее внимание.

3. Ожерелье из кубиков льда


Сексуально, стильно и свежо – во всех смыслах этого слова. Кристальные кубики льда, постепенно исчезающие на коже, – красивейший способ охладиться в жаркий день.

4. Ожерелье-«молния»


Если бывает одежда без застежки, то и застежка без одежды имеет право на существование. Первыми к этому выводу пришли модельеры торговой марки Cynics, разработавшие коллекцию нашейных украшений в виде классической «молнии».

5. Подвеска в форме водопроводного крана


Очень летний и просто забавный аксессуар от дизайнера Линды Лаудермилк (Linda Loudermilk) напомнит вам о необходимости выпивать не менее двух литров чистой воды в день. Стоимость стильной «напоминалки» – 149 долларов США.

6. Подвеска «Карандашная стружка»


Прекрасный подарок для тех, кто занимается чертежами, увлекается рисованием или просто любит искусство. Этот остроумный аксессуар изготовлен из стерлингового серебра дизайнером Викторией Мейсон (Victoria Mason). Купить подарок можно за 189 американских долларов.

7. Подвеска в виде аудиокассеты


Теперь ностальгию по 80-м можно носить не только глубоко в сердце, но и на шее, открыто демонстрируя свою причастность к эпохе магнитных лент.

8. Подвеска в виде рулона туалетной бумаги


Аксессуар на стыке искусства и чувства юмора, а также напоминание о том, что вещи первой необходимости могут и должны быть красивыми.

9. Подвеска в виде мясницкого ножа


Благодаря спокойной силе искусства холодное оружие из символа угрозы превратилось в модный аксессуар. Теперь его не прячут, а демонстративно вешают на шею, и носят с исключительно мирными целями.

10. Подвеска «Ножницы»


Миниатюрный тибетский амулет на серебряной цепочке призван подарить своему владельцу силу, волю и уверенность в себе – именно эти качества символизируют острые лезвия ножниц.

Дизайн и искусство     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали