Китайцы ловят рыбу на ходулях

В одной из автономных областей Китайской Народной Республики – Гуанси-Чжуанском округе – проживают люди, которые ловят рыбу весьма нестандартным способом. Они делают это при помощи ходулей:

Цзин, этнические меньшинства Китая, испокон веков рыбачили по-своему. Для того чтобы иметь возможность заходить в водоемы на достаточную глубину, рыбаки становятся на ходули, что превращает их промысел в по-настоящему уникальное действо.

Здесь можно было бы возразить, вспомнив знаменитых рыбаков Шри-Ланки, которые также привыкли ловить рыбу, взбираясь на деревянные столбы, установленные в воде. Однако, в отличие от рыбаков Цзин, жители Шри-Ланки не передвигаются на своих столбах – те прочно установлены на одном месте.

Рыбаки Цзин же пользуются ходулями очень активно и при этом умудряются забрасывать в воду весьма тяжелые сети. «Деревянные ноги» им нужны не только для путешествия на глубину, но и для защиты ступней от порезов об острые камни или раковины моллюсков, каковые тут водятся в изобилии. Китайские умельцы используют ловлю на фидер, а также микроджиг. Один выход в море (если это можно так назвать) приносит вполне сносный улов, сдав который можно прокормить семью.

Для сравнения – рыбаки Шри-Ланки ловят рыбу, повиснув на столбах:

Животные     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали