Пять самых страшных мест в Англии

До самого страшного праздника года – Дня Всех святых – осталась буквально ничего. Однако британцы, например, готовятся Хэллоуину загодя и даже составляют списки самых перспективных мест, где можно отметить праздник – наряду с дайджестами лыжных курортов и тайских пляжей. Ниже представлены пять самых страшных мест Великобритании.

1. Парк-Холл Фарм в Шропшире является одним из самых перспективных ужасных уголков Великобритании. Здание, построенное в 16-ом веке, окружено рвом, и именно здесь местный министр был убит после того, как попытался задушить хозяйку дома. Одно из развлечений, которое предлагают организаторы – «мумификация родственника». Впрочем, создание музыкального монстра из тыквы – тоже вполне достойная альтернатива.

2. По следам Франкенштейна можно пойти в Центре Науки и приключений Magna, Йоркшир. Вместо ведьмы в остроконечной шляпе и оскалившейся тыквы здесь предлагают развлечения высокоэнергичные, ударопрочные и немного генномодифицированные. Тридцать живых актеров, дым, громкая, леденящая душу музыка – добро пожаловать в мир кошмаров 21-го века!

3. Средневековый замок Ланкастер, знаменитый своими пыточными камерами, отодвигающимися портьерами и ведьмами, известен еще и тем, что здесь жил Джон Гонт – основатель дома Ланкастеров. Жуткие туры для взрослых раскупаются еще в середине лета, однако, истории о призраках пяти ведем из одного семейства, которые томились в тюрьме замка, рассказываемые у ночного костра, привлекают немногих – для того, чтобы заснуть после этих рассказов, нужно обладать стальными нервами.

4. Город Брайтон на побережье Англии раз в году становится очень похожим на сцены из «Обители зла» – его просто наводняет разномастная нежить. Местные жители до сих пор не могут привыкнуть к этому, особенно, если учесть, что в остальные сезоны Брайтон напоминает какой-нибудь черноморский курорт, а его гостиницы ничем не уступают обычным пансионатам Адлера с питанием. Сотни людей в лохмотьях, истекающие кровью-кетчупом, разгуливают по улицам, а после парада отправляются на зомби-вечеринку.

5. Призраки солдат в красных мундирах вместе с лошадьми можно наблюдать в замке Пенденнис, Корнуэлл. В сторожке хранителя можно переночевать за 15 фунтов стерлингов и вдоволь насладиться воплями судомойки Анны, встретившей свой конец на лестнице дома. Или же попытаться разобрать в ночи стук призрачных лошадиных копыт.

Aномалии     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали