Тайна квартиры на Пятой авеню

Квартира на 14-м этаже в одном из домов на Пятой авеню на первый взгляд ничем не отличается от тысяч подобных роскошных апартаментов. Да и семья, которая проживает в ней, выглядит вполне добропорядочно: мама, папа, два сына, две дочки и лабрадор Лулу. Однако не все так просто в этой квартире: некоторые предметы мебели и стены скрывают секреты – сообщения, словесные загадки и головоломки, которые являются частью системы, задуманной молодым дизайнером Эриком Клофом.

Об этой квартире даже написана особая книга – вроде «Кода да Винчи» (без упора на религиозную символику), более того – апартаменты имеют даже собственный «саундтрек» в исполнении певицы Кейт Феннер и Джонни Митчелла, в которого архитектор влюбился во время работы над проектом.

Сайт в тему: снять квартиру Тюмень – возможно, и в тамошних апартаментах скрываются загадки и головоломки!

А началась история квартиры на Пятой авеню достаточно просто. Некто госпожа Шерри в 2003 году купила квартиру за 8,5 миллионов долларов. Новая владелица квартиры, которая увлекалась написанием научно-фантастических романов, хотела, чтобы ее жилище в корне отличалось от вычурных квартирок Верхнего Ист-Сайда. В течение достаточно долгого времени она вела переговоры с различными архитекторами, однако, ни один из предложенных ими проектов ее не устраивал. Наконец судьба свела ее с Эриком Клофом, который предложил переместить двери, выложить полы мрамором и сократить площадь передней. Однако некоторыми идеями архитектор не поделился с хозяйкой квартиры.

В то время Эрик как раз прочитал статью о детстве Эйнштейна, и его очень занимала мысль, как зажечь искру гениальности в уме ребенка. «Я подумал, что игра с подсказками, записками, тайными кодами и потайными ящиками сможет стать отличным фундаментом для воспитания будущего гения», – утверждает он. В итоге он умудрился в привычных вещах спрятать целый лабиринт иносказаний.

Новые жители квартиры долгое время не подозревали о тайнах, которые скрывало жилище. Однажды друг одного из детей лежал на полу и рассматривал буквы, вырезанные на радиаторной решетке. Они казались случайными, однако, неожиданно он вскочил с криком, что это на самом деле шифр. Наконец, хозяин квартиры получил письмо, в котором находилось стихотворение следующего содержания:

Мы взяли смелость на себя,

Чтоб провести Вас через сказку,

Чтоб рассказать о самых вдохновенных судьбах

И тайны приподнять завесу.

Затем он получил дополнительные инструкции, чтобы найти книгу в одной из деревянных панелей. На две недели все члены семейства забыли о повседневных обязанностях, разгадывая шифры и кроссворды, расшифровывая анаграмм и пытаясь отыскать 18 ключей. Когда они рассказывали родственникам о своих поисках, многие выражали сомнение в здравомыслии архитектора. В конце концов, они дошли до финала игры – за резными деревянными панелями в спальне, которые открывались при помощи дверной ручки, собранной особым способом, узнать который можно было только после разгадывания кроссворда, который был спрятан в прихожей в ящике с 24-мя замками, ключи к которым нужно было подобрать, определив число саламандр, нарисованных на предметах интерьера, было спрятано… стихотворение Эрика Клофа. В любом случае хозяева считают, что поиски были очень романтичными и захватывающими.

Дома и архитектура     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали