Пальмовые острова Дубая

В Мекке современного туризма, крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов, Дубаи находится одно из самых красивых чудес света – искусственные острова в виде раскинувшихся пальм:

Несмотря на то что данное чудо самопровозглашенное, это не мешает ему оставаться одному из самых зрелищных, поражающих воображения не только обычных, но и опытных, повидавших многое туристов.

Всего островов три, у каждого имеется собственное название.

Пальма Джумейра, самый маленький из трех, в настоящее время полностью функционирует, на нем расположено абсолютно все, что нужно туристам и местным жителям: свыше 25-ти лучших международных отелей, шикарные апартаменты для тех, кто привык жить в роскоши, развлекательные центры, отличные пляжи, рестораны, бары и кафе. Стоимость возведения островов без дополнительных построек, по некоторым данным, составила 14 миллионов долларов. С материком остров соединяет мост длиной в 300 метров, вымощенный тротуарной плиткой, а собственно «пальму» с отстоящими от нее полумесяцами – подводные туннели. Если сложить все разрозненные островки Пальма Джумейры вместе, получится 800 футбольных полей.

Пальма Джебель Али, остров среднего размера, вот-вот будет сдан в эксплуатацию. Он ориентирован, прежде всего, на всевозможные развлечения для взрослых и детей, Также здесь будет построен огромный тематический водный парк.

Пальма Дейра, самый большой по величине остров Пальм, протяженность которого составляет 18 километров, а общая площадь равна 80-ти квадратным километрам. Его начали обустраивать совсем недавно. Здесь планируется разместить жилые дома, торговые центры, пристани для яхт, клубы и спортивные центры. Всего на Пальма Дейре планируется построить 8 тысяч двухэтажных домов в трех различных стилях. Все дома будут выставлены на продажу.

Когда тройка искусственных островов получит законченный вид, Дубаи могут стать новой столицей развлечений, перегнав в этом американский Лас-Вегас. По крайней мере, устроители очень на это рассчитывают.

Сайт в тему: Подбор тура в ОАЭ из Екатеринбурга, лучшие отели, приемлемые цены! В том числе – и в Дубай с его искусственными островами.

Дизайн и искусство, Дома и архитектура     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали