Голый шимпанзе — звезда индийского зоопарка

119 просмотров

«А король-то голый!» — перефразировав слова из известной сказки, можно вполне описать шимпанзе, носящего гордое имя Гуру, постоянного жителя индийского зоопарка Майсур. Да-да, на теле человекоподобной обезьяны практически полностью отсутствует шерстяной покров – впрочем, самому Гуру это нисколько не мешает.

Самец, разменявший третий десяток, — местная знаменитость. Свой волосяной покров он потерял еще в детстве, когда сотрудники зоопарка вызволили его из передвижного цирка. Ветеринары пытаются лечить его, однако, безуспешно.

Доктор Суреш Кумар рассказывает, что он потратил немало сил и средств, чтобы на теле шимпанзе выросла хоть одна волосинка, но… «Мы планируем обратиться к дерматологу или эндокринологу – врачам, которые специализируются на людях», — замечает он. На крайний случай, предусмотрен даже визит в местный центр йоги — быть может, тамошние специалисты подскажут, как поправить баланс. Уж если даже в Финляндии медведи делают йогу, то индийскому шимпанзе сам Шива велел этим заниматься.

Однако «голый» шимпанзе привлекает сотни посетителей в Майсур – неизвестно, как обернется дело, если его шерсть вырастет вновь. «Все хотят видеть его бицепсы и трицепсы», — утверждает доктор Кумар. Действительно, не только бицепсы и трицепсы Гуру выглядят, как человеческие – он и сам напоминает небольшого, коренастого мужчину с выдающимся брюшком. Поневоле задумаешься о верности сравнения мужской красоты и внешности обезьяны.

Гуру отличается озорным характером: когда мимо него проходят любопытные посетители, щелкающие фотоаппаратами и показывающие на него пальцами, он в ответ бросает в них камни и фекалии. Шимпанзе – кумир местной детворы. Они копируют его походку и смешные ужимки – хорошо, хотя бы не стиль одежды. Когда мимо его вольера проходят дети, то он начинает неистово колотить себя в грудь и кричать во всю глотку. «Он чувствует, что он особенный, и пользуется этим напропалую», — смеется Суреш Кумар.

Сайт в тему: http://star-dress.ru/ — портал для тех, кто хочет узнать все тонкости стиля знаменитостей, которые, к счастью, носят одежду — в отличие от Гуру.