Самая популярная виртуальная работа

Кто из нас не мечтал о такой работе, выполнять которую можно было бы не выходя из дома? А еще лучше – не вставая со стула перед экраном монитора. Представьте себе, на сегодняшний день в мире насчитывается большое количество такой «непыльной работенки», основная часть которой всем хорошо известна: это графические и веб-дизайнеры, копирайтеры, редакторы инернет-изданий, контент-менеджеры и прочая.

Но имеются еще и такие виды заработка, о которых основной массе пользователей не было известно по сей день. Сейчас мы постараемся исправить эту маленькую оплошность.

Уточняю, что для всех представленных здесь профессий не требуется неких специфических навыков; можно сказать, что это самая настоящая работа без опыта работы, о которой мечтают многие. Набить для такой руку не составит особого труда.

1. Виртуальный консьерж, место: сеть отелей и ресторанов «Santa Clara Hyatt», Калифорния, США. Его лицо встречает каждого посетителя приветливой виртуальной улыбкой с широкоэкранного монитора, висящего на стене. Для общения с клиентами виртуальный консьерж пользуется режимом видеоконференции. Он расспрашивает гостей об их предпочтениях и интересах, дает дельные советы и делится полезной информацией. При этом находиться консьерж может в любой части света (даже за его пределами, если в той области возможно создать Интернет-соединение).

2. Менеджер ресторана, место: ряд американских ресторанов. Кто сказал, что для эффективного управления менеджеру необходимо присутствовать на месте всем телом? Достаточно отправить на работу глаза – чтобы смотреть, рот – чтобы отдавать распоряжения, и руки – чтобы вовремя кликать мышкой. Все тело в это время может смело находиться в удобном кресле дома. Все, что требуется виртуальному ресторанному менеджеру, – это принимать заказы по телефону от клиентов, бронировать места для проведения банкетов, а также следить за всем происходящим в зале.

3. Онлайн-инструктор, место: различные компании и фирмы США, Канады, Европы, Японии и так далее. Среди самых оригинальных профессий, зарегистрированных сайтом FlexJobs в последнее время, были: инструктор по религии, виртуальный тренер по гольфу, виртуальная сваха. Устроившемуся на подобную работу достаточно хорошо разбираться в чем-то одном, буде это хоть выученная наизусть кулинарная книга, Библия, пособие по разведению страусов или что-то еще. Как говорит CEO менеджер FlexJobs Сара Саттон Фелл (Sara Sutton Fell), спрос на людей, способных обучать чему-либо в режиме онлайн, с каждым годом увеличивается.

Экономика     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали