Как взаимосвязаны музыкальные вкусы и характер

Скажи мне, какую музыку ты слушаешь, и я скажу, кто ты. Британский исследователь Адриан Норт (Adrian Nort) утверждает, что по музыкальным предпочтениям можно безошибочно судить о характере человека.

Профессор университета Эдинбурга провел грандиозную работу, проанкетировав более 36 тысяч человек из разных стран мира. На первом этапе участники эксперимента должны были определить свои музыкальные вкусы, а затем ответить на несколько стандартных вопросов, касающихся типа личности и темперамента. По словам Норта, результаты теста выявили феноменальные сходства в характерах меломанов одного жанра. Так к каким же выводам пришли английские ученые?

Оказывается, любителей классической и оперной музыки объединяют такие качества, как задумчивость, сосредоточенность, погруженность в себя, склонность к размышлениям и творчеству. А вот бунтари-рокеры и шумные хеви-металлисты, как ни странно, отличаются низкой самооценкой и чаще других выражают недовольство собственной жизнью.

За широкими штанами рэпперов скрывается уверенность в себе, граничащая с дерзостью и бахвальством, а почитатели танцевальной музыки активны и общительны, однако не всегда разборчивы в связях и не склонны к эмоциональной привязанности. «Попсовики» зачастую мыслят шаблонно и не испытывают потребности в творческом самовыражении, но при этом добры, дружелюбны и благожелательны.

Наконец, если вы любите слушать блюз группы, то окружающие должны вас любить. Потому, что поклонники блюза, джаза и соула отличаются открытостью, искренностью и умением держаться непринужденно. А люди, предпочитающие музыку кантри, превыше всего ценят справедливость и правду. Видимо, не зря американцы говорят, что музыка кантри – это три аккорда и честность.

Наука     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали