Дом-скворечник в Токио

В Японии появился еще один необычный дом, создателем которого стал дизайнер Соу Фуджимото:

Это многоквартирный дом, в котором может проживать и одно семейство. Просто каждая комната этого дома представляет собой отдельную постройку, соединенную с другими многочисленными лестницами.

Всего в доме пять отдельных «квартир» или комнат, войти в которые можно прямо с улицы или – при желании – из другой комнаты. Учитывая стандартные размеры жилья в Японии вообще (они равны шести татами, сложенным вместе), в доме может проживать пять семей. В принципе, как и многие дома в Токио, рассчитан он именно на аренду. Здесь все выдержано в стиле минимализма.

Японию можно любить за многое: за древнейшую культуру, многовековую историю, экзотическую кухню, современное искусство, новейшие технологии, аниме и мангу, в конце концов. А еще Японию можно любить за необычные, иногда совершенно невероятные творения, нужное и верное определение для которых иногда не сразу и отыщешь.

К примеру, дом Фуджимото смело можно назвать «скворечником». Он идеально подходит не столько для постоянного проживания, сколько для временного пристанища: аренда квартир на сутки, снятие комнаты на время учебы или деловой поездки. А все потому что лестницы здесь крутые и высокие: по таким будет сложно подниматься и детям, и пожилым людям. Молодая семья, только-только встающая на ноги и не планирующая заводить малыша в ближайшие годы, – вот потенциальные жильцы дома-скворечника.

Дома и архитектура     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали