Интересные способы отметить Рождество

63 просмотров

Новый Год и Рождество, как правило, во всем мире ассоциируются с елками, подарками, Дедами Морозами (Санта Клаусами, Пер Ноэлями и Йоло Пукки) и счастливыми лицами. Или нет? В некоторых странах существуют тардиции на редкость странно отмечать эти праздники.

Например, в Австралии. Костюм типичного австралийского Деда Мороза выполнен в красно-белых тонах, однако, вместо долгополого полушубка и выскоих сапог горячие австралийские парни носят шорты с меховой отторочкой и солнцезащитные очки. Кстати, самое популярное рождественское блюдо в этой стране вовсе не индейка и не салат «Оливье», а креветки.

Детям в Эфиопии не повезло — они могут даже не рассчитывать на то, что Санта Клаус положит подарок в их чулок, висящий на камине (есть ли в этой африканской стране камины — это тоже большой вопрос). Любимое рождественское блюдо эфиопцев — инжера, местный хлеб, чем-то напоминающий тонко раскатанный блин, наполненный тушеным мясом и овощами. Ах, да! Жители Эфиопии до сих пор не знают, кто такой Дед Мороз.

А вот у жителей испанской провинции Каталония, напротив, присутствуют все традиционные элементы Рождества — Санта Клаус, индейка и елка. Более того, у них отмечание этого праздника перешло в настоящую одержимость. В каждом каталонском доме в Сочельник разыгрывают представление, мистерию. Обычно главные действующие лица — это Мария с младенцем, Иосиф, пастухи и овечки. Однако сегодня состав участников значительно расширился — иногда в сценарий включаются такие герои, как премьер-министр Испании или даже Барак Обама. А на ёлках зачастую висят елочные шары с логотипом любимой компании или политической партии.

Новогодние и рождественские праздники для немцев — это, прежде всего, повод набить живот. Другое название Рожества — Dickbauch или «Толстый живот» — говорит само за себя. Согласно народным легедам, того, кто ляжет спать в сочельник голодным, будут мучать демоны. Кстати, в отличие от британской и американской традиции прятать подарки в носок, немецкие родители прячут конфеты в ботинки хороших детей и сухие ветки — в обувь «плохишей». Еще одной традиционной «фишкой» Германии являются так называемые рождественские ярмарки, на которых можно купить все, что угодно: и елку, и стоящий подарок, и украшения.

Сайт в тему: — лучшее дополнение к самому долгожданным и веселым праздникам!