Магазинчик бытовой магии вуду

Lucky Mojo – уникальный магазин “магии”, в витринах которого в стеклянных бутылочках с этикетками в духе довоенных брошюр или комиксов скрываются стиральные порошки, привлекающие деньги, любовные эликсиры и соль для ванн, способствующая снятию порчи.

Создатель оригинального святилища бытовой магии – Кэтрин Айронвоуд – утверждает, что ее магазинчик – вовсе не то место, которое может быть полезно местечковым ведьмам и шаманам вуду. Она называет свою магию иначе – худу (hoodoo). «Я использую простые вещи, такие, как мыло или шампунь, чтобы защитить человека от порчи, привлечь в его жизнь удачу и любовь, – замечает она. – Никаких сложных ритуалов или погибших черных куриц».

«Счастливая пудра тетушки Салли» и «Масло, изгоняющее зло» являются результатом сочетания традиций африканских магических стилей с сантерией, немецким фольклором, еврейским колдовством и обрядами, популярными среди иммигрантов из Ирландии и Шотландии. Кэтрин Айронвоуд не случайно избрала столь необычное ремесло – она считает, что ее работа сродни научному исследованию вкупе с благотворительностью. Или, по крайней мере, врачеванием. Она называет себя «ученым-коллекционером».

Кэтрин выросла в еврейской семье, успела пожить в коммуне хиппи, объездить всю страну автостопом и приобщиться к черной магии в Окленде. Потом она решила написать книгу о различных магических обрядах и традициях. Но вместо книги получился магазин. Для оформления лавочки она наняла известных художников, работающих в жанре комикса: Трина Роббинса, П. Крейга Рассела и Гаспара Саладино.

Lucky Mojo, расположенный на оживленной улице Форествилла, Калифорния, пользуется заслуженным спросом среди горожан. Некоторые бизнесмены даже хотели купить магазин, но Кэтрин пока очень дорожит своим делом и отказывается от подобных предложений.

Несмотря на всю свою прагматичность и приземленность, американцы отнюдь не прочь воспользоваться помощью высших сил, чтобы сделать свою жизнь лучше (или отомстить вредному боссу). Внутри магазина джазовые импровизации и деревянные полки, покрытые лаком, вполне гармонично соседствуют с тибетскими флагами и статуями Шивы, а гримуары шестой и седьмой книг Моисей (оказывается, есть и такие) – с человеческими костями, кусочками змеиной кожи и сушеным базиликом. Кстати, не меньше, чем магические чаши и зелья, покупателей привлекает скелет, стоящий у входа, и единственный продавец по имени Нагасива – японец, который носит вязаную шапку, расшитую черепами, и длинные дреды.

Aномалии, Люди     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали