Корейский дом-деревня

В этом необычном деревянном доме, полюбоваться на который можно на фотографии внизу, может проживать не один человек, а целая деревня:

Вертикальный дом, построенный в городе Аньян, Южная Корея, состоит из двадцати отдельных домиков, каждый из которых имеет собственный вход с улицы. Все основные принципы минимализма здесь налицо.

В Корее этот дом называют домом-деревом (даже домом-деревней), поскольку внешне конструкция напоминает развесистую крону дерева или, на худой конец, приземистый куст. Строение в пять этажей не предназначено для жительства, поскольку каждая комната в нем обустроена под определенные нужды: в одной находится салон, в другой – прокат велосипедов, в третьей – магазин и так далее. То есть, это общественное место, открытое для посещений.

Впрочем, при иных обстоятельствах эти современные деревянные дома могли бы стать любимым пристанищем отдельно взятого семейства. Точнее, даже 20-ти семейств. Если же в городе возвести несколько таких зданий, жилплощадью будет обеспечен целый район.

Дом-деревня еще совсем молодой, его открытие состоялось лишь в октябре 2010 года. Удобен он и тем, что модернизировать его значительно легче, нежели любое «стандартное» здание. Кроме того, это еще и экологически чистая конструкция, какую сами жители определяют следующим образом: «Самообучающаяся лаборатория, постоянно находящаяся в творческом поиске и готовности к изменениям для коллективных исследований в области социальных сфер».

Если перевести данную фразу на понятный язык, это означает, что дом-дерево со временем может перерасти во что угодно.

Дома и архитектура     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали